O Facebook sabe o que você faz depois do logout


Se você, usuário do Facebook, acha que após dar o logoff da página não está sendo mais identificado, enganou-se. De acordo com o especialista australiano Nik Cubrilovic, em um artigo publicado no jornal Frances “Le Monde”, a rede social de Mark Zuckerberg continua registrado os dados dos usuários mesmo após a saída dos mesmos da página.

O especialista afirmou que os dados da navegação continuam sendo enviadas através de um cookie implantado na máquina do usuário. Existe um ato normal de personalização do Facebook  que, como em vários outros sites que é salvo no HD do computador, assim, um procedimento normal só que, no Facebook, diferentemente que nos outros sites, esse cookie não para de registrar informações.

“Se você se conectar ao Facebook de um computador público e, depois, clicar em “desconectar”, você deixa atrás de si suas impressões digitais. Pelo que pude constatar, essas impressões digitais ficam salvas até que alguém suprima todos os cookies do Facebook no computador”, escreveu Cubrilovic no artigo publicado no “Le Monde”.

Após estes dados pararem na mídia, o Facebook admitiu que realmente coleta esses dados em decorrência do seu botão “curtir”, para tanto, afirma que eles são deletados em seguida. A empresa de Mark Zuckerberg afirmou ainda que, nenhum dos dados dos usuários é usado para qualquer tipo de manobra

Fonte: Oficina da Net

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: